CAVIAR D'AUBERGINES:
Pour 1 kg d'aubergines, il faut 1/4 d'huile d'olive, quelques gousses d'ails, le jus d'un demi-citron, sel poivre.
Essuyez les aubergines et faites-les cuire à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient ramolies (environ 3/4 d'heure).
Laissez les refroidir puis fendez-les en deux et grattez la pulpe.
Hachez cette chair d'aubergine avec l'ail et mettez-la dans une terrine. Salez, poivrez puis ajoutez peu à peu l'huile (comme pour une mayonnaise) et le jus de citron. Servez frais.
REGAL PROVENCAL:
6 belles tomates pas trop mures, 3 ou 4 pommes de terre, 250g de fromage de tête, 3 cornichons, 2 échalottes, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de vinaigre, persil, sel, poivre, ciboulette.
Videz les tomates et salez-les. Laissez-les dégorger pendant 30 minutes.
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Epluchez et hachez les échalottes. Hachez le persil. Coupez le fromage de tête en morceaux.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en petits dés que vous mélanger avec le fromage de tête. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et la ciboulette. Terminez avec le persil et les cornichons hachés.
Garnissez les tomates de ce mélange et servir frais.